考试作文600字
有一种气氛是我最受不了的——查成绩时静谧的能使人窒息的空气;有一种紧张劲是我最受不了的——去领成绩单时惴惴不安的心。
每次,但我把成绩单拿出来时,我的脚步刚踏入教室门,就感到身上一阵阵冷汗滚滚而下,抬头一看,全班六十多人的目光像小磁铁一样,紧紧粘在了我身上——不,是黏在了我手中的成绩单上,教室里突然变得死一般的寂静。我知道这就是暴风雨来之前的征兆。突然他们整齐划一的、像一群饿狼瞄准一个小绵羊似的,向我冲来,又好像决堤的洪水,而我正处于这风口浪尖的漩涡之中,人潮涌来,我赶紧将成绩单贴上,识趣的溜掉,而我身后,将是一片人仰马翻……。
有一种人我是最“看不过”,就是对这次失利无动于衷,还是天马行空、我行我素。我所交的朋友,都是一些情绪波动大的同学,失利后,他们要么是把头埋到臂弯里大哭一场;要么对着试卷惨笑,用两只手拖着头一踮一踮的;要么就是倾向于自虐,趴在桌子上,用头撞桌子,或用右手掐左胳膊上的肉——看着就疼。
还有一种人,我也是看不惯:看到别人失利就嘲笑,其实也是“五十步笑百步”,但有人就偏爱这一口,我见过有人在挨了别人一顿臭骂之后,捂着被唾沫星子覆盖的脸喊:哈哈哈……你才考五百一十七分?
俗话说的好:分分分,学生的命根。这句话在充满竞争的初中,很有体现。考试过后的学校就像是被践踏过的战场;“国破山河在,城春草木深”。考试过后的我们还有斗志在,无论胜败,都要收拾心情,继续下一个目标、下一个战场。