考试作文300字
最近,我们进行了期中考试。这次考试好比是一首交响曲,总结了同学们考前、考中、考后的情况。
考前七上八下曲
一听说要期中考试,同学们如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。有的围在一起讨论着试卷里是否难;有的盘腿坐在椅子上,双手合并,掌心相对,嘴里念叨着:“老天保佑,老天保佑,保佑我能考95分以上·”
考中头晕眼花曲
试卷发下来以后,同学们纷纷拿起笔“沙沙”地写起来。有的抓耳挠腮,有的交头接耳。我看到一连串的数字和英文,好像在学天文似的,看得我头晕眼花。一次考试下来,可以用一词来形容,那就是“头晕眼花”。
考后七嘴八舌曲
考试考完后,同学们七嘴八舌地议论起来:“你那题的答案是什么?”“B!”“我也是耶!”另一个与众不同的说“我是C!”答案相同的两个人高兴得跳了起来,而与众不同的另一个人却垂头丧气的·
每当考试时,这三部曲都会在耳边响起。