考试后作文
随着一声刺耳的哨音,我心头悬着的千斤巨石也应声落地。期中考试终于结束了!
交完卷,我极力掩饰内心的紧张情绪,佯装平静,慢条斯理地收拾着书包。看着大家在三言两语地对着答案,貌似不屑于参与其中的我早已竖直了耳朵,恨不得借来《哈利·波特》中的“伸缩耳”,生怕漏掉“学霸”们交流的“正解”。然而,当答案一个个钻进耳朵,我的心却一次次受到重击。正拿着笔的手止不住地颤抖起来,冷汗如溪流涌出石缝般,从毛孔中挤出来。
“有这么多和大家不一样的地方!这下可完蛋了!”
“说不定是我对了呢!这回我可是认真对待了啊!”
“Oh!No!可万一是他们对了怎么办啊?怎么办啊!”
“啪哒哒”,一声轻响将我从自己幻想出的种种可能中惊醒。——笔掉了!见状,我赶紧哈下腰,蹲在地上,伸手去捡笔。可是,我的手不知何时已让冷汗浸透而变得十分湿滑,指尖捏起笔的瞬间,“啪哒哒”,那支笔像一个淘气的小孩子,又逃走了。我偷偷地将手蹭了蹭衣角,顺势“逮住”了“逃犯”。然后起身飞速地装好书包,只盼着老师早点儿宣布放学了。时间一分一秒地流逝着,我的心也一下一下地收紧着,挤压得我都要喘不过气来了。
回家的路上,微风轻轻地抚过花朵,带着淡淡的清香,柔柔地拂过我的脸颊。灼热的太阳炙烤着大地。树影迷离,悄悄地为我辟一路清凉。周围的一切都显得那么祥和美好,那么生机勃勃,只我一人的心似被乌云紧攥,似被雨水浇透。风儿吹乱了我的头发。习习凉风却难以扑灭我心中的火。
为了迎接刚刚过去的期中考试,我的生活变得更加枯燥无味。教室,家,两点一线。我是这条线上牵着的“木偶”:红日初升,我匆匆奔向学校;夕阳西坠,我携一身疲惫归家;皓月当空,我仍苦苦为求一解而无法入眠。一天复刻着另一天,这样的生活使我精疲力竭。但因坚信“风雨过后总能见到彩虹”,我隐隐期待着这次考试能够不辜负我付出的努力。可是,刹那间,我的“美梦”破灭了。回想着曾经付出的汗水,回想着那段虽痛却满怀期待的日子换来的只是这样一个悲凉的结局,我不由得鼻子一酸,泪水夺眶而出。我何时才能见到属于自己的“彩虹”呢?
回到家,我趴在书桌上,久久不能平静。不知过了多久,我抬起头,深深地吸了口气,再重重地吐了出去。想起英语课上学过的一句话,“I must not relax in my effort.”(在努力中我不能有任何松懈。)是的,既然已经踏上这条艰辛的漫漫求学之路,那么我没有理由就这么轻言放弃。
“只不过是一次考试而已,来日方长。”
我想通了!
打开书包,拿出书本,继续战斗!我的阵地我来坚守,我的土地我来耕耘,我的梦想我来编织。我来了……
夜里,我做了一个梦,梦中,我看见成功已经向我张开双臂,微笑着迎接我的到来!