考试作文400字
考试如此多焦,引无数考生竞折腰。现在,考试总不被学生们当好事。其实,用心感悟,还真受益匪浅呢!
回忆起年级考试,用心感悟,的确如此。
数学考试,四周空寂。
我最喜欢数学,每解出一道题,就是对自己学习的肯定,但难题往往是我的死对头。
密密麻麻的演算纸,五根酸痛的手指,一番天昏地暗的演算,终于得出答案,终于做完了。
哎,不过,这道题的答案总让我感觉不对劲,答案与实际根本不相符合,就剩下十分钟了,怎么办呢?这一题10分,我要是做错了,成绩就不可能在10分以上了。惨了,9分、8分、7分、6分、5分……我知道了,单位,是单位,找到罪魁祸首了,真是一番惊险。用心感受生活,别以为考试不会用到。
天空中乌云密布,下起了蒙蒙细雨,马上就要历史考试了,心里还真没底。室外,雨一直下,室内,气氛不算融洽,要将历史考试惊醒到底,用我的诗来形容就是:古今多少事,都付考试中。
浏览考题,喜的是旧面孔,忧的是新考题,不问你武则天如何当上皇帝,而问其政治思想及贡献,不考唐太宗生死何时,而考其他的国学措施——好在我平时倒背如流,有惊无险。
哎,还真是要想考得好,知识的积累可少。
“天马行空”般的想象,又何尝不能应用于考试。
生活中的一切都是美好的,包括考试在内。