考试作文
第三节课要考试,看着语文老师手里拿着一叠厚厚的试卷走进教室,我的心就怦怦跳了起来,忐忑不安的心情油然而生。不知道我为什么,一到考试就心情紧张,心里不由地后悔在昨天晚上没有好好复习,可是世上没有后悔药卖,咳!下次考试前我一定不再贪玩了。
老师把试卷发下来了,我收回紧张心情,认真地做起题来。还好,不是很难,渐渐的,我放松了自己认真地做起试题来。不知过了多少时间,我终于把试卷做完了,又重头到尾仔细检查,还把作文也看了几遍,就连一个标点符号也没放过。下课铃声忽然响起,我吓了一跳,在老师的催促下,我赶紧把试卷传了上去,一场考试结束了,希望这次成绩不要让爸爸妈妈当然还有老师失望。
几天后,我发现讲台上放着几叠卷子,我偷偷翻看了一下,这不正是几天前考过的语文试卷吗,我看了一些试卷的分数,心情一下不安起来。因为我看的这些试卷上大都是80多分,看来我也好不到哪里去了。
上课铃声响起,老师把试卷发了下来,我心情紧张,都不敢争眼看分数。没办法了!我睁开眼睛,一组红红的数字跳入我的眼中,“97”一看这个分数,我大大松了口气,这个分数超过了我的预想,这下爸爸妈妈绝对不会生气了。我看了看我的错题,都是我粗心大意才造成的错误,我深深地叹了一口气,看来,我这马虎的毛病要好好改改了。
这次语文考试,我虽然得了97分,得了第一,以前我都是得第二第三。老爸老妈要带我去肯德基大吃一顿。不过,我会更加强学习,不能骄傲!这样我下次考试会更好,争取考得更高分数。