考试后作文
星期三,我们进行了一场紧张的考试——期中考试。
第二天,我怀着沉重的心情,走在上学的路上。一路上,小鸟在枝头歌唱,花儿向我问好,蝴蝶在天空舞蹈,一切都是那么美好,可我始终高兴不起来。心想:这次考试,我考得怎么样?我走进校园,有的人脸上笑开了花儿,有的人却低头不语。我直奔教室,迫不及待地想知道分数。这时,熊老师走进教室,高兴地说:“这次,我们班数学有一个满分——105分,有许多同学都是100分以上。”真的?我不敢相信自己的耳朵。我高兴极了。“王予辰105分、姚佩妤104分,刘雪菲102分……胡爽秋……’’呀,终于点到我了,我高兴地跑上讲台。可一看,才100分,高兴的心情马上来了个急转弯,我失落极了,看见同学们灿烂的笑容,心里不是滋味儿。我心想:哎!我真是太粗心了,连这么简单的计算题都会做错。
放学后,我忐忑不安地想,回到家,妈妈一定会骂我:“怎么这么粗心,平常叫你认真检查,你忘了吗?”我回到家,妈妈正坐在沙发上等我。“女儿,回来了,今天考得怎么样啊?”妈妈问我。“那个……那个……”我吞吞吐吐地说,“数学错了个计算题。”心想妈妈一定会骂我的。可是,妈妈对我说:“没有关系,下次认真一点就行了。”
下次考试,我一定要认真检查,争取考好,不辜负妈妈对我的期望。