考试作文
“考试”这个词语对于我们来说并不陌生。因为从小我们就会经过许多次大大小小的考试。而我也不例外。
学校马上进行期中考试,这是我们进初中的第一次大型的考试。我们这些学生当然会做足准备来迎接这次考试。“听说这次的生物、地理、政治、历史,都是开卷考试”有的同学议论说。不知怎么了,教师顿时鸦雀无声……但心里有说不出的高兴。啊!“有个同学突然大叫”大家不约而同的看着他。
我们正为这件事而高兴着的时候,意外发生了……
我们班的班主任迈着轻盈的脚步飞快的走进教师,然后大声对我们说:马上要期中考试了,我来再来强调几点。考试时不要紧张!越是紧张题目越是不容易理解,考试前几分钟先放松放松,再进考场。还有考试时一定要细心,不要粗心大意,有个题目本来你会做,但你的粗心使得这个题目一分都没拿到。你看是不是多可惜啊。所以考试时一定要细心仔细。虽然“生物、地理、政治、历史,是开卷考试,但越是开卷就越难,可以在书上找到的答案只占20%!“被老师这样说,我高兴的心儿,却怎么也高兴不起来了”就像刚刚站在奖台上领奖的时候,心里是那么喜悦。却发现这个奖杯不是你的,心里又是那么悲伤。”
只要一想着明天要期中考试了,心里就有种突如其来的恐惧感。(也许正在看这篇文章的你曾经也有过这种感觉吧)我连忙拿起书本复习,不怎么回事,以前看书都是越看越入迷,现在怎么变得一看见书就头“晕”弄得我晕头转向。找不到方向了。
短暂的晚上过去了,意味着新的一天开始了,鸟儿在窗外放开嗓子唱起歌来,看着鲜艳的花朵盛开,一切都是那么美好,但我脸上似乎没有一丝笑意。我曾经的欢声笑语已经被春风带走,现在只剩下一些哀愁。现在的我已经是闷闷不乐的了,竟然还被同学当做玩笑,随便的开。这点让我很生气。心想这次考试我一定要,让那些瞧不起我的人对我刮目相看。
就是凭着这些信念,我相信我期中考试一定可以考出理想成绩。(同学们如果你们也即将面临着考试的话,我祝你们考出好成绩)