考试作文
“瞧,考生们走进了教室,咦,没有监考老师,也没有监控器,课桌也不一样了,多了很多按钮。”这就是未来的考试,大家都彼此信任,每个同学都很自觉,再也不会有人作弊,因为他们是这个世界的主人。
那让我们一起进入考场,感受一下这未来的考试吧!
在课桌上有很多的按钮,第一个按钮是:如果你不是很想受周围的干扰,按一下它,课桌周围会自动升起一道屏蔽墙,当然是给人很安静的效果哦!
第二个按钮是一个多功能学习用品提供钮,它可以是一把卷笔刀,考试时消铅笔可太浪费时间了,把铅笔塞进去,就会自动削好;也可以是一瓶墨水,你的作文可不能只写到一半啊!
第三个按钮,它可以帮你呼叫“老师”,可以随时寻求老师的帮助,当然,你可别想得太美,老师可不是来帮你做卷子的。
第四个按钮,你可以有选择卷子的机会,有很多套题型哦,那你就挑你擅长的做吧!把你最好的一面表现出来!可能还会抽到才艺表演,如果你擅长书法,画画,唱歌,跳舞,演讲,主持等等,那你就大胆地来吧,来表现你自己!你还可以开动脑筋,来个当场科技小发明呢!可能会失败,没关系,再来一次吧!
不会看你的条件如何,不管是贫困还是富有;再也不会有筛选,不管你以前考多少分。一个只会读书的人不一定就是一个能力很强的人,关注的是你的综合实际能力,
在未来,考试绝对不会成为你的负担,而是一件十分享受的事情!
考试的时间随你定,你想考多长时间就考多长时间,坐在这样的桌子前,在一个很轻松的环境参加这样的考试,你说是不是很受同学们欢迎呢!
不过,我还有另外一个想法,也许会更受同学们欢迎,听好了:
“取消考试!”
你说,全世界的人会不会乐翻了天!?
……