考试的作文
考试,又是考试,期末考试一眨眼又要到了,咋这么快呢,我还没有准备好呢。可恶的考试啊,你不能来晚一点么?
看着日历,盼着日子,考试一天天的来临,心情一点点的沉重,虽然我知道,考试只是一场检测,检测这个学期有没有学好,只要我用心了,我就不用怕。但是,我还是很担心,我以前都是很有信心的,学习忙的时候还不太担心,每天一到晚上,我就睡不着,老是感觉自己不行,刚开始感觉自己有一点不足,后来越想越多,那些考试的阴影,一直埋在我的心里,我吃不好,睡不了,都怨考试,我现在还想努力学一点呢,但是来不及了,都不能再让我补充一下自己的不足吗?俗话说,临阵磨枪不快也光啊,但是现在都来不及了?怎么磨啊,恐怕是我的枪连子弹都没上呢!我发现,考试就像赌博一样,就算你技术再好,骰子也不会听你的话;你的技术最差,有可能你的运气好,正好赶上了,跟考试是一样一样的,试题总会出乎你的意料,永远也抓不住规律。
这两天,天老阴沉沉的,恐怕是老天都被我的悲伤气氛感染了,又闷又热,更促使了我的心情烦躁。
我知道,这一切都是我平常不好好学的有关,但是我现在我悔悟了,如果时间能从来,我一定奋斗努力,但是现在都晚了,我只能努力的挽回吧!
考试的烦恼真多,但是,下次考试之前,我一定好好学,不让考试的阴影再来缠着我,我要做个好学生。