考试的作文
考试,这个词或许是许多同学心头的噩梦,我自己也不例外。但是,我却要感谢那次考试。
“叮铃铃”上课铃声响了,我们依依不舍地回到教室。不一会儿,英语老师手抱一摞批过的试卷进入教室,脸上是极其严肃的表情。一看就知道,我们这次又没考好。大家顿时紧张起来。我不禁想起了我昨天考试的情景。
试卷发下来后,我看了看:真简单啊!这次一定可以考好!但是,当老师把听力放开后,我一听,慌了神。在第七题听力题时,我顿时慌了这道题是什么意思?直到听力放完,我依旧是一片空白。“怎么办,其它的都做得挺好,这道题却”正当我胡思乱想的时候,老师已经让收卷了,我只得空着交了上去
怎么办?收回回想,我的心里已如装了一只十分淘气的小兔子在一直蹦蹦跳跳,“咚!”“咚!”我的心里直打鼓:这下一定考不好了!
“吴昕育86分!”这句话犹如一道晴天霹雳,霹在了我的身上。我低着头,接过了试卷,泪水在眼眶里打转。
下课后,我终于按捺不住自己的情绪,低声地抽泣。班级里的同学们看见了我都跑过来,围在我的身边。我心里一紧:他们不会是来嘲笑我的吧?!我干脆把头埋在了胳膊上。这时,我听见了一个人的说话声,她说:“昕育没什么大不了的,不要难过,你平时考那么好,这一次没有考好不算什么,谁能没有失误的时候呀!”我缓缓抬起了头,他们的眼里充满了安慰。这时,其他人也都你一言我一语的安慰起我来了。有的人还讲了笑话逗我笑。我看着他们,我由心的笑了,此时,我的心里是那么温暖。窗外落叶从树上缓缓飘落在地上,一只鸟儿立在枝头,叽叽喳喳地叫着,它好像也在告诉我:不要伤心。是呀,我身边有这么多关心我的人,我还有什么好害怕的呢?
可是如今,时光已经流逝,去而不返,但是时间带不走我心中的你们,陪我六年的你们,永远在我的心里。
我忘不了那次考试,他让我明白了我的身边有许多关心、陪伴我历经风雨的人。但我更忘不了的是那份浓厚的同学情。
抬头望向窗外,那飘落的秋叶似乎象征着我们过去的时光,你们仍在我心里。