记忆多么美好,那是一个什么样的晚上?令我那样感激?(表达不准确)
那是一个寒风呼啸的晚上,路上的行色匆匆整个世界昏昏暗暗的但透过寒风,我们可以看到一件小屋里面有四个人,一个在做饭,一个在写作业,一个在哄着小宝宝睡觉呢。里面明明亮亮的,暖暖和和的。
当然,写作业的那个五一就是我咯,爸爸正在做着香喷喷的可乐排骨,妈妈在哄着妹妹睡觉,可是,爸爸做着可乐排骨做到一半,一个声音传来:“冉冉,家里没姜了,下去买点儿姜!”我极不情愿地放下笔,答应了一声:“哦——”我穿上衣服,从抽屉里拿了五十元,就跑了下去。(这两段废话和病句较多,三言两语点明事件起因即可)
“咦!真冷啊!快点买完,上去写作业去。”我找啊找,终于找到了一位卖姜的老奶奶(表意不明,另外此处可增加对老奶奶的外貌描写,还可以突出一下天气的寒冷)。“小姑娘,要点儿什么啊?”“五元钱的姜!”老奶奶装着姜,我心想快点儿买完,上去写作业去。老奶奶小心的递给我姜,我给了她钱,就走了,回来时,感觉还忘了点儿什么,不管了,先回去再说,我回到家把姜递给爸爸,就写作业去了(流水账)……
过了一会儿,妈妈来了,问我找的钱呢?“坏了,光顾着早回来了,钱还没拿呢!”我穿好衣服,便跑下去,我心想那个老奶奶不会把钱拿走了吧,要是这样,妈妈不得劈死我啊!哎!早知现在,就不该当初了。就在我想着时,走到了老奶奶那儿,这时,已经没人了,哎!我绝望了,就在这时,我……我看到了……(情节有起伏,但表达不清晰)
那是!那是老奶奶!她好像在等着什么,老奶奶也看到了我,向我走来,拿起我的手,好凉,好凉,看到我的手时,此时四十五元已经在我手。老奶奶说:“我还没找你钱,你就走了,下次千万别那么粗心了!”这时,我的心里翻腾起来。我说:“嗯,谢谢老奶奶!”老奶奶笑着对我说:“太冷了,快回家吧!”“嗯,您也是,路上慢着点儿!”
回家时,眼眶湿润了,还有些愧疚,让老奶奶一直等着我……此时我体会到了人间的真情——善良……我非常感激那位老奶奶,是她,让我知道了生活要充满善良,不要粗心大意!
至今,那件事仍在我记忆中徘徊……徘徊……非常感激那位老奶奶,她教会了我很多!