考试作文
今天是18号。像往常一样6:30起床,像往常一样吃早餐,像往常一样背着书包去上学。像往常一样迈着轻快的步伐踏进学校的大门。总之,今天太平常啦!没有什么特别之处!
谁知,上第一节课的时候,陌生的面孔在我们班级出现。当我们迷惑不解的望着他们的时候,他们先开口了:“大家好,我是育才中学的教师,是你们的监考老师。”
原来是来招生考试的!天哪!招生考试!老师昨天怎么没告诉我们!不过,看了看四周的同学,没有一人流露出紧张的神色,反而有说有笑!好像只有我脑袋里充满问号。我没明白是怎么回事的时候,监考老师又在讲台上滔滔不绝的说了起来。给我们介绍育才中学。
半小时过去啦!正当我还在琢磨是怎么回事的时候,试卷已经传到了我的手里。我匆匆写上名字,开始做试卷!这张试卷的计算量太大啦,数学有6页。哎,一小时的时间被他们占用了30多分钟。害得我们班80%的同学没做完。还好,我做完了。不过刚做完,没来得及检查,就被监考老师的一声:收卷。惊醒了!
这次考试很重要。这所中学的我们区的教学质量仅次于翼云!不过我们班同学倒是抱着无所谓的心情。受他们的影响,我也不是很紧张啦。
今天育才,指不定哪天翼云考试呢!做好准备吧!加油,相信自己!