考试作文
踏进学校的大门,我们便于考试结下了不解之缘,周清、月考、期中考试、期末考试总是如约而至。在考试中我品尝过失败的痛苦,也体会到了成功的喜悦。
那是二年级时的一次期中考试,当我做完所有的试题后,我看到前边的一个小朋友拿着直尺在玩,我觉得很有趣,于是,我也从文具盒里拿出直尺学着他的样子在桌子上玩了起来,把老师考前交代的“做完后要认真检查”的话抛到了九霄云外,正玩得开心,监考老师不知什么时候来到了我的身边,用手指了指我的试卷说:“小朋友,好好检查,争取得100分。”顿时,我的脸就红了,赶紧收起直尺,用手指着试题开始检查,可只检查了两道题,考试结束的铃声就响了起来,我只好把试卷交了上去。不出所料,那次的期中数学考试,我只得了95分,一道很简单的应用题竟然写错了答案。望着试卷上鲜红的95分,我小小的心里满是后悔。
“吃一堑,长一智”,有了那次深刻的教训,在考试中我再也不敢大意了,不论是大考还是小考,我都提醒自己认真对待,每次完成试卷后,我总是从第一题开始细心检查,连一个小小的标点符号也不敢放过。久而久之,我也养成了认真做题,细心检查的好习惯。功夫不负有心人,在今年的期中考试中,我取得了班级第一的好成绩。当老师表扬我认真、细心的时候,我不禁又想起了二年级时的考试教训。
是啊,每一次考试,我们收获的不仅仅是一个成绩,还有很多其他的思考与进步。在考试中我们磨砺着自己,在考试中我们不断成长!