考试作文
从小到大,我经历了许多第一次,如第一次独自睡觉、第一次独自回家、第一次煮饭、第一次上学………但记忆中最深刻的是——第一次英语等级考试。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起来到哈佛园教育参加四级英语等级考试,来到考场外,我紧张地对妈妈说:“妈妈,我太紧张了,都不记得复习的单词了!”妈妈说:“不用紧张。”
话音刚落,监考老师说:“下一位,叫到了我的名字”,我没有办法只好走进了考场,这时,另一位老师把考试的题目给我看了一下,题目是自我介绍,真是太好了,是老师之前给我们讲过的,我就不再有那么的紧张啦!终于上战场啦,首先,我用流利的英语和外国人对话,然后把自己介绍了一遍,老师们听了以后都对我感叹不已,我神气十足地走出考场,妈妈走过来说:“怎么样,我微微一下,没问题”。
“叮铃铃”,上课铃声响了,我又要迎接我的笔试考试,紧张的气氛又开始了,老师开始发卷子,我认认真真的写着每一道题的答案,没有一点疏忽,不知不觉该交卷子了,我依依不舍地把卷子交给了老师,过了几天,老师告诉我,我的英语等级考试通过了,我激动地跳了起来。
第一次的英语等级考试,我明白了,只有靠自己的啄破硬壳才能活的道理,我懂得了在人生的道路上,什么事情只要自己努力了,认真的做了,都会有好的收获!