考试的作文
“丁零零——”一阵急促的铃声响过,数学老师踏着铃声走进教室,清了清嗓子,随后丢下一颗“重磅炸弹”:“今天我们要进行一次数学单元测验。”“轰……”全班顿时炸开了锅。“安静!”老师说,“现在发下试卷,拿到卷子的同学可以开始答卷,考试时间为40分钟。”
我匆匆拿起笔开始答题。一道、两道,我的脑子飞快地算着,笔尖在纸上疾驰。忽然,一道题难住了我。我想了半天也没有头绪。抬头望望同学,他们也都面露苦色。看到他们,我本来紧张的心情一下子提到了嗓子眼儿,到底做不做这道题?我犹豫不决。做?会耽误很长时间,我很可能答不完卷子;不做?这道题占的分数太多,会影响总成绩。我皱着眉头,托着腮帮子,不时用手指轻轻敲打脑袋,希望让这生锈的脑袋快快开窍,解开这道题。
时间就这样一分一秒地流逝。哦!终于找到解题线索了,我心里一阵窃喜。终于攻克了这道难题,我长舒了一口气。“还有十分钟收取试卷。”老师洪亮的声音响起。糟糕!我还有一道选择题和两道应用题没做,我心里又开始着急了。再看看其他同学,有的伸长脖子看别人的试卷,有的还在冥思苦想,而几个“常胜将军”看来已经做完了卷子,正在那里无聊地摆弄着橡皮。我低下头,赶紧做剩下的题。还有三分钟,就剩最后两道应用题了,就在这时,我的肚子隐隐作痛,手也握出了汗。管不了这些了,我认真仔细地算着,第一道应用题完成!胜利在望了。“还有一分钟。”数学老师再次提醒我们。就剩最后一道题了,我一定要把它解决掉。“一条绳子对折6次,剩8.65米……”我的脑子飞速地思考着,终于算出来了,大功告成!
“丁零零——”下课铃声响了,我长长地出了一口气,瘫坐在椅子上,刚才还疼的肚子也奇迹般地好了。我也不知道哪来的劲儿,站起来,挤进对答案的队伍中……