考试之后作文
我最不愿意考试了,但是我又不能不考。这次月考只考了语文和数学,当卷子发下来的时候,我就非常生气。
我们上午考试,下午就发回了卷子。发数学卷子时,大家都迫不及待地问老师自己打了多少分。老师边发边念分数,念到我的时候,我打了个满分,同学们很吃惊,都认为我的分数是向别人抄来的,议论纷纷的。可我知道那是自己真实的成绩。这 时 老师说了一句:“人家是凭自己的真才实学得来的,不像有的人,总是盯着别人的卷子,想拿高分就得努力,这事我会记着的。”
我以为这事就过去了,可没想到发语文卷子时,念了我的分数是97分。我同桌是个女生,不屑地对别人说:“张淼还能打97分?”那言外之意我这分数还是有水分,我一听,心里真难受,忍不住回敬她:“我为什么打不了97分?你自己没考好,还说起我来了,管好你自己就不错啦!
你这么自私,我看见你就讨厌。要不然我和你换一下卷子,我名换成你名你不就打97分了吗?回家给爸爸妈妈看看多好啊!说不定还有奖励呢。”我已经把她给说哭了。
其实不是我说话苛刻,他们也太瞧不起人了。考试之后,自己的成绩是多少就是多少,实力是自己勤奋得来的,不要老怀疑别人。