考试一结束,我就盼望考试成绩出来了。当我坐在教室里等待老师公布成绩时,心砰砰直跳!
同学们都坐得端端正正等着老师公布成绩,教室里鸦雀无声。此刻,我的心里犹如“十五个吊桶打水——七上八下”!考试成绩不好,会受到同学的嘲笑,回去还要受爷爷奶奶批评,更是得不到爸爸妈妈的奖励。想想爷爷每天风雨无阻地接送我上学,如果考不好,怎么对得起他!我越想越紧张,越想越害怕。
老师来了,面带微笑,手拿试卷,步履轻盈地走上讲台。同学们的眼睛紧紧盯着老师手上的试卷。开始报成绩了!老师从学号一挨次序往下报,快要报到我时,我屏住呼吸,生怕听错。老师说二十号语文得九十六分,数学九十五分。听到成绩后,我心里的石头终于落地了。