考试作文
天地黯然,黑云滚滚。段天涯的心情也有如这天气一般,因为此时他正面临一场战事——考试。更要命的是,还是英语考试。
考英语倒也罢了,关键是他一点儿书也没看,还和朋友侃了个通宵,所以无奈之下只有作弊。事实上,他位列“校园十大作弊高手”之首,只因他身手敏捷,更有一把绝世神器。
胜负在此一举。
进入考场,空气中弥漫着一股“杀气”。段天涯明白,一场恶战在所难免……
只见黑压压的考生中,一彪形大汉昂然屹立,眉宇问露出威严之色,冰冷的双眼喷出无穷无尽的寒光,仿佛预示着“血腥战事”即将开始……
他,便是练就了“龙瓜手”、“旋风腿”、“火眼金睛”三种绝世奇功的“追命”监考官。
段天涯的唇角僵硬了,他虽没会过“追命”,对他却早已耳闻。“追命”为什么叫“追命”?因为他活捉过三百一十二名作弊高手。他二十三岁出道,今年不过二十五岁,两年间,全校十大顶级作弊高手,已有六个栽在他的手上。但段天涯很快就镇定下来,因为他知道作弊靠的不是技巧,是信心。
突然,段天涯嗅到一股强烈的杀气。他眼观六路,什么?原来这里坐满了一流高手!段天涯想:有这么多高手在,难道还不足以分散你的注意力?心中不禁窃喜。
考试开始。拿到试卷,段天涯也亮出神器,一支貌似普通却隐藏着惊天秘密的笔,这就是传说中名震考场的“奇杀”笔。
“笔落惊风雨,‘试’成泣鬼神。”
“奇杀”,长十余公分,重一两有余。其奇妙之处是可内藏三百六十页微缩笔记纸。掀动笔尾,便可打开暗格,查阅每张纸。
三百六十页,已经不少了。段天涯开始答题,二十分钟便写了一半。不妙!只听得一声惨叫,“追命”以他那傲人的“火眼金睛”发现了猎物,用“龙爪手”捕获了证据,紧接着用“旋风腿”踢向了第一个猎物——“小李飞鞋”,李探花!
李探花每次考试都是第三名,所以被称为“探花”。他将答案写在鞋底,架起二郎腿,答案便尽收眼底。但这项“发明”将要成为历史,
“探花”这个神话,今日被“追命”打破,并且前后用了不到半炷香的工夫。
紧接着,惨叫声、求饶声淹没了整个考场,作弊高手们纷纷落网。
段天涯奋笔疾书,毕竟他有“奇杀”。
忽然,前方多出一道黑影,不好,“追命”大人!一晃神,
“奇杀”已落入他的手中。
段天涯的心“扑通扑通”直跳,他知道自己马上要被就地正法了。此时,懊恼、悔恨、痛苦,各种滋味齐涌心头。什么信心、什么绝世神器,均化为乌有。
段天涯落网了,他知道自己错了。事到如今,他才明白做人应该诚实,学习也应如此,不能光想着走捷径,要脚踏实地,一步一步向前走。
顷刻间,黑云散去,天空渐渐晴朗。希望段天涯的悲剧不要再发生在诸位身上!