考试作文
刚打过上课铃,走廊外就露出一个小脑袋向老师办公室望去。嘴里还不停地喊出:老师来了,老师来了。的喊声,一听到这个声音,同学们唰的一声全部静了下来。
约过了两分钟,门前闪过了一个熟悉的身影,,只见她拿了一沓厚厚的卷子,昂首挺胸地跨上讲台,润润喉咙说:今天我们考试,字体要工整,做卷要认真!一下子,室内气氛空前紧张起来。
一拿到试卷,同学们就迫不及待的动起笔来。教室里立刻鸦雀无声。屏息倾听,只听出笔尖在沙沙作响,像天蚕咀嚼桑叶,像秧苗在允吸水分。他们神情严肃,运笔如飞有的浓眉紧锁,像只蛤蟆似得趴在桌上,有的冥思苦想,一会儿噌-的一下子直起身来。考场如战场,这句话一点也不错,现在同学们不都在紧张的战斗吗?
时间过得可真快,老师催着大家赶紧交卷,有的人潇洒地把卷子交给前排,有的慢吞吞的,眼睛不停地盯着卷子不放,有的人急三火四的抓紧时间,赶忙添上几笔。交完卷子的,有的围成一团,对着试题答案,学错的哭天喊地,学对的不由得眉开眼笑,有的一个人单独坐到位子上,捧起书前后的忙碌的翻着。
考试让每一个人都原形毕露了。