考试的作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,这个学期已经过了一半。在过去的两个月里,我们学习了各种丰富多彩的知识。为了检验我们的学习成果,本周大家迎来了既紧张又期待的期中考试。
从本周一开始,为了这次考试,大家就一直在努力复习。今天读课文,明天背古诗,把自己身边有利于复习的资料都拿出来,读的读,看的看,背的背,一整天都忙忙碌碌的。上课的时候,老师也加快脚步给我们复习重点知识。
终于到了星期四这天,大家陆陆续续来到学校,脸上都写满了紧张。早读时,所有人都认真复习课文及笔记。不一会儿,语文考试正式开始了。同学们一个个埋头苦干,手上的笔发出“刷刷刷”的声音,飞快地做着试卷,生怕结束时还没完成。我拼命地答着题,忽然,一道题目把我难住了,任凭我怎么想,也想不出答案,心里暗暗着急。于是,我只能先放下这道题目,以原来的速度继续往下做。此时,眼看作文马上要写完了,我的心却怦怦地跳着,因为监考老师说:“只剩下10分钟了。”
我加快速度把作文写好了。等我回过头去做前面那道难题,豁然开朗,一下子就想出了答案。剩下的五六分钟时间,开始了极速检查。我马上把整张试卷“扫描”了一遍,正“扫描”到第七大题时,收卷了,我战战兢兢地把试卷交了上去。第二天,成绩出来了,我考了96。5分,全错在了后面的题目,估计是因为后面没来得及检查吧!
这是一次让我难忘的考试,让我了解了这两个月来的学习成果,也明白了自己哪些知识没有掌握。为了期末考试,我一定更加努力地学习,争取更好的成绩。