考试作文
天苍苍,人茫茫,风吹车旁现考生。哎,小女今天5年级,爸爸非要我去考考东华(全市最好的中学),主要是去试一试,不去不知道,一去吓一跳,这次考试足足有1.5万考生!还不包括送行的家长,带队的老师......全都拥到一个学校去考。我深深体会到了考试的三大特色——
特色ON 1——车车“展览会“
从家门口出来,爸爸捏着我的耳朵,喊道:“还睡!都7点了!”“天还没亮呢,”我揉揉眼睛:“9点才考试!”“你不早点去,等会车都没地方停!”就这样,还在睡梦中的我拿着包子,跟着爸爸,稀里糊涂的去考试了。
离考场还有....至少5公里吧,爸爸就把车停下,让老妈带着我进去,自己找停车位。哇塞,放眼望去,简直比汽车展览会还要厉害,花花绿绿的车,反射的阳光,射得我睁不开眼睛,各式各样的牌子令人目不暇接,那啥花冠,菠萝,速腾,迈腾,奥迪,宝马.......还有车牌号也牛:一个是3838S,一个是S8488,笑得我肚子疼。看来走路进考场是来不赢了,只好又坐上车。车子在马路上像蜗牛爬坡似的前进,每隔10分钟走一点,每10分钟走一点,能把你急死!我们在车上,互相抱怨。我抱怨爸爸不早点叫我,爸爸抱怨妈妈磨磨蹭蹭,妈妈抱怨我起不来,总是赖床,抱怨的“妙语连珠”。
也不知过去了多少个十分钟,终于通了。我好不容易进了东华校区,天哪,东华竟然分为8个校区,小学3个,初中2个,高中2个,还有一个幼儿园,天知道我考试地点在哪里!又是问人,又是看地图,等我找到考试校区时,已经9点了。这时,走廊上想起了千军万马的脚步声,我气喘吁吁地,站在教室门口:“报告!”谁知用力过猛,袋子甩到了头上,顿时,全场哄堂大笑.....
特色ON 2——层层放“犯人”
终于考完了,长达3个半小时的考试终于考完了,我哈欠连天,偏偏广播又响起来,具体说什么我不知道了,总之,在我看来,全是废话!最后一句话叫我吐血:“现在,由于考试人数太多,请2.3.4.5楼的同学不要下去,请一楼的同学按照次序一个个离开考场。”没搞错啊,我在五楼耶!啊,我要崩溃了!“喂喂喂,爸爸.....”“额,没人接。”再打一次,喂喂,爸爸....怎么还没打通~“喂喂喂,爸爸,我考完试了,你快过来吧。”说完就挂了,玩起手机游戏。真是人倒霉了,喝凉水都塞牙,我屡屡作战屡屡输,气的我将手机一甩,“不玩了!”不玩了怎么行,又不准离开教室,我急的想骂人。好不容易放完第一层,第二层,第三层,第四层,我的上下眼皮早就打架了。啊,下啦?冲啊——
特色ON 3——“辩论会”上大比拼
我找到了妈妈,牵着妈妈的手,突然爸爸一个电话打来:“喂,人找到了吗?”“找到了,现在正出校门。”“这样,你往来时的反方向走。”话没说完,手机就没电了。走出了校门,我们在汽车中寻找爸爸的车,可我左等右等,车就是没有出现。等了将近半个小时,妈妈才借人的手机来打:”喂,你在哪里?“谁知爸爸说:“我在XX交警大队门口。”啊,不会吧,交警大队不是在我们的另一端吗。唉,又白走了一段路,只好垂头丧气地往回走。又走了将近半小时,才见到老爸。一见到老爸,老妈气就不往一处打来:“你跑去哪里了啊!”“我就在这里啊,我等了你半天呢。”“好啦好啦,”我当和事佬:“别吵了哦。”“不是吵,是你爸爸没说清楚!”妈妈不甘示弱,顶了一句。“好了好了,我不跟你妈妈吵。”爸爸专心致志地看着方向盘,摆出“好难不跟女斗”的绅士风范。“不行!这种话你都没说清楚,往来时的反方向走,我们来的时候不就是往XX商店那一边吗?”“哎呀!你真是没有方向感,这里还有个转弯道,我的意思是转弯道这个方向的反方向。”“那是你没有说清楚.....兴科,你来评理!”啥?又扯上我来了?“我......”怎么办呢,两面难做人。干脆支开话题:“你们不想听听我考试的情况吗?”“回去再听!”说完,爸爸妈妈又斗起嘴来,谁来救我啊!
打住打住,这次考试的来回也太特别了吧,来的时候看了一场“车展”,然后当了一次“犯人”,后来又看了一场辩论会——这是什么考试啊!