考试后作文
这次,我们迎来了三校联考的期中考试。虽是期中考试,但老师搞得气氛堪比期末。
早上,我同许多同学一样早早地来到教室复习功课。但我刚一进门,竟看到了这样的一幕:有位爱吃糖的同学躲在旮旯里“大快朵颐”,有几位“自信男神”在与几位尖子生谈笑风生,甚至有同学在教室中疯跑打闹。
当你看到这么学风不正的班级时,如果认为这个班的成绩是倒数第一的话,那你就大错特错了。我们班的成绩之所以在九大班中名列前茅,是因为我们有一种“合作”精神。
在考试之前,优等生们被一些成绩处于中下游的同学用钱所收买,成为他们考试中的救星。当然我也被“收买”了,但我是被强迫的,因为他看到了我的一件糗事,说不给他小纸条的话,就把这件事公布于“江湖”。我口头上答应了,但我早已想好了一个万全之策。
在“叮叮叮”的声音中,我们拿到了卷子,开始了这声答卷之旅。我一“路”过五关斩六将,不一会儿答卷就被我“杀”了个片甲不留。这时,我的耳畔响起了曾威胁过我的“猪大爷”的“吼声”,我下意识地看向“猪大爷”,却发现他正看着我呢,他盯着下方,示意我拾小纸条,我拾起后漫不经心地瞟了一眼纸条内容,然后就用“九阴白骨爪”轻轻一搓,小纸条马上变成球球状,最后再用“一阳指”用力一弹,球球准确无误地飞出了窗户,自由飞翔起来了。在球球飞出窗户的同时,“猪大爷”的心也随之被碎成八八六十四块渣渣了。
在“呵呵呵”的声音下,我们期中考试告一段落了。为了不让“猪大爷”报复我,我立马把这事告诉了老师,因为我是诚实守信的好宝宝,所以老师没有审问“猪大爷”,就直接批判了他。
通过这件事,我明白了如果只一味地作弊,那你不会有好下场的!