考试作文300字
这周五,我们刚刚进行了音乐考试,现在回忆起来,依旧格外的有趣。
随着上课铃响起,我们陆陆续续地走进教室,老师缓缓地走上讲台,我们坐在位子上,像往常一样期待着这节音乐课。可老师却说:“今天这节课考试一会儿是一组上台进行表演。”我们一个个都慌了神,“怎么还要上台啊?”我心里想。
老师点着名字,我在第二组,可我觉得越靠前越好,这样就可以早点考完试。看着前面一组同学不慌不忙地唱着,我也渐渐没那么紧张了。
到我上台考试了。我自信地走上讲台,并与同学们商量商量,该唱哪一首歌。我们考虑了一番,准备唱《少年中国书》。这使我更加自信了,因为这首诗我最拿手的一首歌了,但他们却让我起头,顿时我的心又提到了嗓子眼儿。
见我们一个个都安静下来,我微微张开嘴,“少年智,则国智”这时全班同学都笑了起来,我不知所措,场面一度尴尬。这时我立即唱了起来,其他同学也随着我都唱了起来,我炯炯有神的目光注视着前方捏,嘴里念念有词。终于,我们考完了,心里的一块儿石头也落下来了,后面只管“看戏”了。
老师在最后读分时,念到我是十九分,我十分兴奋。虽然这次考试不算完美,但是在我的努力下,还是取得了理想的分数。