考试作文
清晨,我高兴 的来到学校。一进门就看见几个大字:好好学习,天天向上。今天就考试了,心里还有一点小紧张 !我赶快回到教室,拿起语文书 ,开始复习。
伴随着一声铃声,终于开始考试了,虽然早就盼望着期中考试了,但是我的心还是“怦怦——怦怦”的跳起来……
第一节考语文,我认真的做着每一道题,几道不会的题我留着写完作文在做。做阅读题时我把短文读了个滚瓜烂熟,可是一个题还是难住了我。写作文用了很长时间,还剩十分钟,我赶紧把不会的题做完,把卷子检查了一遍才放心。考之后,就考数学了。老师发下卷子后,我认真的看着每一道题,监考老师不时看看我的卷子,可是一道题难住了我,它想一个套皮的小精灵,笑话我不会做这道题,我像是在黑夜里迷了路不知所措。这是我想起了老师的话:“不会做的先留着,等到把会做的做完再慢慢想。”
我仔细的做着题什么单位一个也没落下,做一道题验算一遍,40分钟过去了,我总算做完了。经过我冥思苦想,终于把不会做的题给解出来了,我真高兴,里交卷的时间不多了,我有大概的检查一遍,才放下心。考试终于结束了,大家都交流着自己的答案我也不例外,有几道题我错了,对我还是有一定的打击。不过接下来是英语,我一定更加认真,像往常一样,我先把听力材料看了一遍才开始做笔试部分。
题虽然简单,但我还是把所有的题看一遍再做,老师讲过的知识在我脑海里转来转去,很快我便把题做完了。有一道题还是有点半信半疑,都怪我那天上课没认真听讲,我乱写了一个,考试终于又结束了。我向同学问了一下答案,没想到还蒙对了,今后我上课一定认真听讲。
一天的考试总算结束了,心中的石头算是落下了一半,但还是没有完全落下,因为考试成绩才是我最关注的,但愿我能考好……