考试作文
纷纷扬扬的雪花还在无声地飘洒,教室里冷极了,我的心也像这天气冷到了极点。
从办公室回来后,我就在反省自己,为什么我是如此的不争气,一次次辜负了老师对我的期望。教室里的同学一个个像打了,在大声地喧哗,有几个还在追逐打闹。他们的喧闹与我无关,我坐在座位上,一言不发,心中无限的懊恼与自责,老师语重心长的话语一直萦绕在耳边。
事情缘于这次期中考试。考试之前,妈妈就督促我要好好复习,迎接考试,而我不以为然,总觉得是一次普通的考试,没什么要紧的,所以我还是一如既往地该玩就玩,该闹就闹,没把考试放在心上。
事实证明我错了,尤其是考数学的时候,我像钻进了糊涂盆里,平时会做的题目在我面前模糊起来,老师平时讲的知识点全部想不起来了,我一下子懵了,所有的题都不会做了。可想而知,我的数学不及格,并且是考了自我上学以来的最低分数,我都羞于提到这个分数。
那天,我在提心吊胆中被老师拎到了办公室,老师用很失望的眼神望着我,我的心里也像有千只万只小鹿在撞,惶恐极了。老师把试卷递到我手上,那个刺眼的红分数令我羞愧难当,我低着头,紧张的手心都出汗了。
一直以来,我的数学成绩就很差,但我遇到了一位好老师。刚升入初中的时候,老师经常在大课间活动的时候把我叫到办公室,对我进行一对一的辅导。老师先让我从最基本的入手,给我出一些计算题,让我做基础训练上的题,做完后给我检查,画上鲜红的对号。当遇到不会做的题目时,老师便仔细给我讲解。每次数学课上,老师都会三番五次地提问我,让我到黑板上做题,对我各方面都很照顾。而我,却不能用最好的成绩回报老师对我的付出,我觉得很惭愧。
“我给你一份空白的试卷,你重新做一次吧。”老师温和地说,语气里没有斥责,满满的都是鼓励。我接过空白试卷,紧挨着老师,开始我的第二次答卷。考试时的那种钻糊涂盆的状态又来了,试卷上的一道道题在向我呲牙咧嘴,我绞尽脑汁却不知如何作答,额头直冒冷汗。老师看出我的焦虑,就给我讲解做法,一个题一个题的辅导我,让我掌握做法,吸取教训,保证以后遇到了类似的能会做。说来也怪,经老师一点拨,我那无序的头脑瞬时清晰起来,解题也顺畅起来。老师不忘给我鼓励,直夸我聪明,我更加得无地自容了。
我知道我不是一个聪明的学生,也不是一个勤奋的学生,但老师,请您放心,我一定会好好努力,把成绩赶上去的,您的关爱就是我前进的动力,您的鼓励我将永远铭记在心。