昨天中午,班级里进行了英语测验。大家都认真地拿起笔答卷。教室一阵静悄悄,只有笔落在纸上的唰唰声,老师巡视着时不时停下来看一下同学做的题怎么样,“哗啦”一声响,30双眼睛齐刷刷转向那位同学,一看原来是写字时不小心把书碰到了地上。老师立即呵道:“不要做考试无关的事情。”吓得同学忍不住打了个寒颤。时间嘀嗒嘀嗒的走着,突然笔停住了,一道题目难住了我,任凭我怎么想就是想出来。心里暗深地想:看英语书,就可以做出来了。刚想把手伸进抽屉里,又纠结着脑子里像出现了天使与恶魔。天使说:“不能这么做,这是不对的。”恶魔却说:“没事的,就看一下,不会有事的。”就这样纠结了许久……眼看考试时间就要到了,题还空白着,终于,我偷偷摸摸地从抽屉里拿出英语书翻开。刚想超时,忽然觉得背后一阵凉气,转头一看,天呐!是老师。老师一把从我手中夺走了英语书,凶神恶煞的说:“不会做就不会做,抄了有用吗?不会做下课可以问老师。”听着听着,我的脸一阵热。羞愧的低下了头。
考试结束后,我觉得老师说得对,不懂就问。不能不会就抄书本。