“大家听好了,下节课语文考试,相信大家昨天都去准备过了。”下节课要考试,全班都开始紧张的复习起来。
学霸们显得很轻松,脸上没有一丝紧张的表情,他们胸有成竹,悠闲地看着语文书。学渣们则拼命的复习着,一看就知道昨天肯定没有复习,游戏肯定打了个通宵,一个个像只熊猫一样,眼旁都是黑眼圈。而作为学霸的我满脸轻松,一点也不紧张。
上课铃响了,全班都安静下来,在座位上等待着语文老师来发试卷。语文老师来了,大家的目光一齐投向老师的手里,看有没有语文试卷。不出所料,老师手里果然拿着语文试卷,老师把试卷都发了下来,我快速看了一遍题目,“哎呀,我怎么不会了,刚才复习的时候还看到了呢,不管了,先做起来再说吧!”我奋笔疾书,快速做好了题目,但还有几题不会,再思考思考吧。我看了一下我的学渣同桌,只见他咬着笔头,紧锁眉头,看一下他的试卷,一片空白,真为他的前途所担忧啊!就在这时,语文老师走了过来,我顿时紧张起来,老师不会以为我在偷看吧,我脸色苍白,还好,老师从我身旁走了过去。
下课铃响了,考试结束了,学渣们赶紧冲出教室,在外面尽情地玩了起来,学霸们则开始讨论题目,教室里一片沸腾。
上课铃响了,教室又恢复了平静。