妈妈说,朋友就是我的知心人,任何高兴或难过的事都可以让朋友与你分担;爸爸说朋友就是我的老师,任何不能解决的问题,都可以让朋友帮助;我说,朋友是我的保护神,在我走入歧途的时候,是朋友将我从歪道里拉出来。
我有个朋友叫张娜,她长得眉清目秀、亭亭玉立。浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁与能说会道的小嘴,直讨人喜欢。
张娜可是我们班的“高音女皇”,也是个胆小的女孩。火车不是推的,牛皮不是吹的,不信我讲一件小事给你听一听。那时,快放寒假了,同学们都爱去买炮玩。一天中午,我和张娜来到教室,她就坐在我后面,我把书包放下,不知是哪个调皮的家伙把一个点然的炮放在我的脚旁,幸好反应快,边说“炮”边往后退,这时张娜便“啊――”的叫起来。真所谓张娜叫一叫,地球跳一跳。
别看她玩时像疯猫似的,上课时可专心了。我与她就是鲜明的对比。我像没长骨头的面条儿,她却像一支笔,坐得端端正正,两眼盯着黑板上密密麻麻的字。
她这个人啊!是尊老爱幼,什么都要想到别人。这不,前几天正流行啪啪圈。我们俩约好一起去买,买时,她说要给她三岁的妹妹买,可只有两个了,我们一人一个。她却把自己的给了她妹妹。这个东西她很久以前就渴望拥有的,他不仅关心年龄小的人,还是个孝顺的孩子。在她11岁生日时,我们到她家去吃蛋糕,他分拿给我们,最后该她自己了,她却端给她爷爷。最后才才分给自己。啊!多么有孝心的一个小女孩。
我为有这么一贯朋友感到非常幸运。每当放假时,很久没看见她,便有点想她,脑子里浮现出她可爱的样儿。看,她在笑,笑的那么开心!