考试的作文
考试刚刚结束,同学们就像被栓的已久的骏马一样,欢呼着,跳跃着,终于解放了!
刚刚考完试,就下了一场微雨,轻飘飘的,在回家的路上,我并没有打伞,而是享受着雨的清凉。不知怎么,老天爷像是发了怒一样,轰隆,一道闪雷。我想,老天爷可能是看了某些同学的试卷而大发雷霆吧!我一直在那儿呆呆的想着,竟忘了躲雨。直到雨把我打痛,我才从雨中惊醒。
渐渐地,雨小了,又变成了刚考完的毛毛雨,滋润着每一颗小草,每一片土地。远远看着,一个农民正在锄地呢!与他们比起来,我们当学生的就轻松多了。
我观赏着每一滴雨,那雨就像鹅毛一样飘飘扬扬,不仔细看还以为是细小的雪呢!正走到十字路口,那“细小的雪”就停了,出现了一缕阳光,可能是老天也看到了好学生的试卷,心情变好了吧!一道彩虹出现在我面前,我想,是老天爷看到了级部第一,哦不,是全校第一的试卷了,所以才拿出他这最美丽的笑吧!
奇了怪了,刚到家,又下起来了。我在窗前听着小雨点唱着的歌,那“唰啦啦”的声音真好听,像是妈妈再唠叨不听话的孩子。雨点儿点雷公公大跳秧歌舞,楼窗下,一把把小花伞,形成了一道流动的风景线。天爷爷可能觉得雨点儿与雷公公该玩够了,又派出太阳公公和白云姐姐,小雨点们停止了欢歌笑语有的躺在草地上仰望着天空,与太阳公公和白云姐姐招手,有的在天空飞舞,又回到了天爷爷身旁。
人们似乎都不太喜欢雨,其实,换个角度去看,什么事物,都是美好的!