考试作文
天空乌云密布,老天爷皱着张脸,快要哭出来了,好像他早就预测到我们那“惨不忍睹”的分数,在为我们担心。
我怀着无比紧张的心情走进教室,坐到位置上,掏出文具,认真地复习起来。这虽然不是正式考试,却是对我们前一段时间学习的检验啊!
老师搂着试题,迈着轻盈的步伐走进教室,开始分发卷了。“裁判”一声令下,我们这些“运动员”便以百米冲刺的速度开始了考试。考试路上顺风顺水,没料到半路上杀出个“程咬金”--我被难住了。我绞尽脑汁,无论如何也想不出那该死的答案藏在哪里。这时,汗水早已打湿了衣衫,时光在不经意间如一匹千里马飞快地流逝……
一扭头,呀!同桌这道题做了!我如抓住救命稻草一般,赶忙伸长脖子,努力想看一看解题步骤。不料,还没看到,却被一声威严的怒吼制止了:“丁俊豪,你干什么?”我又赶忙缩起身子,灰溜溜地继续答题。
不过,我心里已对正确答案念念不忘。抄还是不抄呢?抄了就可以得高分,不抄的话,分数一定跟我过不去。这时,脑中好像真的如动画片里一样,出现了两个打架的小人儿。我拼命想将代表邪恶的红色小人儿踢出脑海,心中一股“悲壮”之气油然而生,搞得我好像是一名战士正在战场上奋勇杀敌,放弃了苟且偷生的机会,被敌人一个红叉射死。
考试结束了,我遗憾地瞅了瞅空着的括号,把它交给了老师,突然,心中的一块大石头轰然落地,我在诚信与抄答案面前,坚定地选择了诚信。虽然这次因为一道题目失去了满分的机会,可我毕竟站在了诚信的身边啊!