考试作文
“叮铃铃”,上课铃发出了清脆悦耳的声音。只见老师抱着一大叠试卷快步走进教室。同学们像叽叽喳喳的小鸟一样议论了起来。
有的同学满脸疑惑,脑袋上空写着一个大问号;有的同学唉声叹气,脸上露出不祥的神情;还有的同学仍然自己玩自己的,根本不把老师抱着的试卷当回事。
老师严肃地拍了拍桌子,对我们吼道:“安静一下,同学们,今天呢,我们来考试。”老师话音未落,同学们立刻一个个变得垂头丧气,无精打采的。当然我也不例外:我昨天什么也没复习呀!天知道我们这次的考试内容是什么啊!我这次肯定又要考砸了啊!我双手抱头,嘴里不停地喊:“NO!”
考试卷发了下来,我一看,这不都是那些非常难缠的难题大将吗!那些密密的小字像一只只小蚂蚁一样在咬我的心,我头埋得低低的,拿着笔不知如何是好!同学们那写字“磁磁磁”的声音好像蜜蜂刺一样深深地扎进了我的心里,我仿佛看见了那不忍直视的分数率领着那满篇的红圈红叉向我发起进攻。
我马马虎虎地胡乱填了一些答案就交上去了。回家的路上,晴朗的天空一下子灰暗下来;小花小草有气无力地耷拉着脑袋;大树的叶子掉了许多;就连小鸟也在枝头没精打采地叫着。
第二天一上课,试卷就发下来了。我的试卷背对着我,仿佛在隐藏着它那不可告人的秘密。我轻轻地掀起试卷的一角,一个恐怖的“3”字映入我的眼帘,我继续翻了过来,“不要,不要……”我在心里咆哮着。可是还是躲不过这悲惨的命运,我竟然只考了43分。虽然早在意料之中,却还是忍不住的失落啊!
老师的“盖世神功”可真是防不胜防呀!看来,我也只能每天在家多多复习,练就破解的“招数”才行啊!