考试作文400字
在我十分模糊的记忆里,那一次语文考试,让我十分伤心。大概二年级的时候发生了这样一件事。
那天,我们举行语文考试,那时,在班里我的成绩总是数一数二。我做好了前面的基础题和阅读题后,开始写最麻烦的作文——看图写话。
那图片是一只小鸡在看着虫子。我把小鸡看成一个小朋友,因为我觉得小鸡除了嘴巴,和人没区别。所以我就以小朋友的角度展开写故事,我写了一大堆话。终于写好了,心想:看来这一次我又可以和那一些同学争全班第一了,哈哈,心里美滋滋的。我又看见还有许多同学还没有写好试卷,心里更加兴奋了。
可是,几天后语文试卷发下来了,我看见了那弱到爆的成绩——83分。作文写离题,被那破灭我梦想的红笔扣了15分。我那一颗自信心一下子就碎掉,我心头一震,鼻子一酸,泪珠接连不断的落下来。我心想,本来还想拿那至高无上的第一名,现在只能做那最后一名了。我看见了那一些考九十几的同学,心里很不是滋味,既伤心,又气愤。我恨自己考试的时候观察不仔细,才考83分。
那一次语文考试,我伤心极了,我多么希望可以重考啊!