考试后作文
一生中有多少次考试就有多少次烦恼,烦恼来自自己还是家庭。一切都是那么的平平淡淡,一切又是那么的忐忑不安,最终还是纸包不住火的.......
记得在上初中阶段开始时,全家人的希望和要求都让我非常紧张,我也理解所以我也没太多的放松自己。但在一次次的考试或测验中成绩一直不错,每次成绩都在优上,我也放松了自己无论老师和家长都会表扬我,我自己也有点自大了上课没那么认真,很快就到了期末考试了,心里比平时紧张很多:因为快过年了要领压岁钱了,但这次一定要考好。可事实是那么的残酷,现实是那么的残忍。最终已优良的成绩过年,父母也不是很生气,只有闭眼不谈。
每次期末考试。我都紧张;每次拿了成绩,我都后悔;在我许许多多的测试中我都曾骄傲,但每次我的在反省。可在爸爸眼里我只是太自信,太骄傲。不会已平静的心态去学习,甚至做事。我已爸爸的话为左右铭时时刻刻铭记着。
心态决定一切,现实不如事实。