一次的考试作文
今天,我刚坐在培训班的教室里,老师就宣布考试。
啊?考试?完了。早知道今天要考试,昨天晚上就该好好复习,看来今天是在劫难逃了。
考试开始了,我一看今天的题目,这简直就是“天书”呀!我的心都悬到了嗓子眼,再跳就要跳出来了。为了平复心情,我赶紧喝了两口水,希望这两口水能把悬在嗓子眼的心冲下去,同时我默默地在心里说:“陈琪林,我相信你一定不会被一次小小的考试打败的。”我平静了心情,认真看题才发现,其实这些题都是我们学过的呀!我得心应手地完成了试卷,认认真真真地检查了三遍,便交卷了。
我信心满满地看老师现场批改我的试卷。哎!第一个填空题就错了,我的心又忐忑起来,生怕自己没考好。第二题对了,第三题也对了……谢天谢地,我后面没有错题,我的得分是99分。最终,我全班第一名,同学们向我竖起了大拇指。
这一次考试让我明白了:平时学好知识,每天温故知新,就不会害怕老师的突然考试袭击的。同学们,要想成绩好,功夫在平时呀!