考试作文400字
考试前奏曲
“今天来给大家考场试,这是联合国教科文组织用来给测试各国少年儿童素质水平的,首先……”什么?考试?今天这是怎么了,作文课,考试?我心忐忑不安,老师葫芦里到底卖的啥药呀?
试卷发下来了,老师居然不让我们看试卷,这时老师那意味深长的笑容,让我更加地感到不安,心颤抖了一下,身后冷嗖嗖的,让我感觉到了不好的预感。大家也如此,瞧!那小梅同学,脸部像僵掉了一样,一动也不动,嘴巴张得老大,眉毛向上扬,眼珠子瞪得老大像快蹦出来似的。
考试交响曲
“开始!”考试开始了,大家都纷纷把纸翻过来(因为一开始是试题是背对着我们的')准备答题。我一看题目,啊!这是什么鬼?“请认真把试题读完,请把你的名字写在试卷右上角…。”我喃喃说道。……数分钟过去了,考试结束了,结果老师说我们都做错了,一脸茫然……
考试结束曲
原来,是我们没看清题目,最后一题是“如果你已经读完所有的题目,请你只做第二题!”
唉!第一题就让我们把试题读完,都怪我不仔细呀!平时考试,拿到试卷就做,觉得全要做,平时都这样啊!
看来,我们还是要认真读题,要不然,吃亏的是自己啊!