考试作文
当读到考试压力的时候,他说他自己也有考试的压力。考试的时候,特别紧张,像韦达汉一样手心冒汗,手里总想抓点东西,情绪很兴奋。
当读到成绩好就等于快乐吗?我问军会选择做专题研究还是照常写作业呢?他选择做专题研究,原因竟然是专题研究用不了十五天,剩下的时间就可以玩儿了。
当读到“我也有目标了”一章时,文章中写到崔高芬哥哥各种好习惯,崔高芬同学却说他是“怪物”时,我问军对崔高芬的哥哥有什么看法,军也觉得崔高芬的哥哥是个好“怪物”,他能把房间收拾得干干净净,把书都排列整齐,他读书有目标,有计划,他说他也要向崔高芬哥哥好好学习,把图书漂流的书也制定一个读书计划。
当读到崔高芬向哥哥请教不会的题,哥哥指出她的错误时,军抢着说“我也有那样的错误,一看到阅读题就害怕了,也不看提示,也不去思考,直接跳过去不做,其实后来看看,那些题并不是太难。”听了他的话,我也找出了他考试时出现空题的原因。
当读完最后一章时,我问他觉得考试是什么,他说不上来。我趁机告诉他书里写的“考试是检查你平时学会了多少的一种方法。”“只要你平时认真听讲,做好课后作业,考试的时候就不必紧张,即使考不到满意的成绩,只要你查漏补缺,把不会的学会了,就达到考试的目的了。”我看出他似乎明白了什么。
老师的话:升在班里是比较早熟、个性沉稳的男孩子,他很有主见,也很爱思考,他的读书笔记完全是自己完成的,令我赞叹。《天才特训班》交给他读,我忠实记录了他的原文,没做任何改动。升的爸爸说,这本书令他受益匪浅。