考试作文
记一次考试星期五上午,我要去书人培训中心进行数学等级考试。这天一大早,太阳才从东边露出半边笑脸,妈妈就把我从香甜的睡梦中拉了起来,我便极不情愿地刷牙,洗脸。又匆匆忙忙地吃了早饭。妈妈便带着我往学校赶去。一路上我也无心欣赏这风景如画的早晨了,心里一直想着今天的考试。到了学校后,我一看时间还早,便迅速地放下书包,淘出书来准备再复习一下。俗话说:“临阵磨枪,不快也光”。我急忙打开书本走马观花地看了起来,书在我的手中迅速地翻动着,到书翻完的时刻,竟发现我什么也没看进去。头脑中一片空白。这时铃声响了,这铃声就如同响雷一般,把我惊醒了。我的心里就像有一只小兔子一样怦怦直跳,我这一段时间的学习成果就看今天的了,我在心里默默地祝福着自己,“但愿今天的考试题目我都会做”。等老师把试卷和草稿纸发下来,我匆忙先把试卷大概一看,还蛮简单的呢!想:这一次考试我一定可以达到分数线。一定可以拿到高分,爸爸妈妈也一定会为我高兴的。想到这里,我就开始静下心来做奥数题了,我先把有把握的题目一一做了出来。遇到没把握的就暂时空在了那里,五十分钟过去了,我会的全部都做完了。再一检查,竟然有七道题目漠糊,我感到非常惊讶,心想:这一次等级考试一定考不上了,我有这么多的题不会啊,如果是这样我一定达不到分数线的,就更谈不上拿到高分了。便垂头丧气了起来,但转念一想,我不能放弃,一定要仔细地审题,认真的思考,冷静地想一想上课时老师讲做题目的方法和技巧,我坚难地一个“山头”一个“山头”的翻越着。时间在我的思索中快速地飞逝着。我正努力地攀登最后一个山峰时,考试结束的铃声敲响了,我只好无可奈何地把试卷交给了老师。以后我一定要好好学习,把老师讲的题目记牢吃透。这一次考试还告诉了我一个道理,只要坚持不懈,不放弃,仔细审题,冷静思考就一定能取得更好的成绩。