这次考卷很难,一向数学最差的我,自然没考出好成绩。作为一个班长,竟然考出了60多分的成绩,多么的丢人啊!当老师布置下来要签字的时候,我慌了。妈妈对我的要求很高,规定语文、科学必须90分以上,英语95分以上,而数学是我薄弱的一门课程,已经把要求降到了80分以上,可我还是达不到标准,如果真要拿给妈妈签字,她不狠狠地把我批一顿才怪呢!
这时,我的脑海中忽然闪出了这样一个念头:模仿妈妈的笔迹!我小时候曾经模仿过妈妈的笔迹签字,老师也没有发现。可是我转念一想,我考不好了,妈妈顶多唠叨一会儿;最近就要开家长会了,到时候分数想瞒也瞒不住了,再加上模仿笔迹,到时候恐怕就不是单单的唠叨了。
回到家时,老妈也已经回家了,她见我回来了,就问我:“今天试卷发了没有?”我支吾了半天,才挤出这样一句话:“没发下来。”说完,赶紧回房间写作业了。妈妈见我一反常态,就知道我肚子里有鬼。老妈叫住我,盯住我,问道:“真的没有发下来?”我点点头,妈妈带着些许疑惑,但还是离开了。
我回到房间,左思右想,终于下定了决心,做一个诚实的人。我把试卷拿给了妈妈,我已经做好了挨批的准备。没想到,妈妈看了试卷后,并没有像我意料之中的那样。妈妈说:“其实,你一有事瞒着我,我从你的表情就能看出来,如果你没给我签字,那结果就不是现在这样了。”我听了松了一口气。
刚才还好做了一个正确的决定,不然,后果就不是这样了。