考试作文
俗话说得好:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”今天,我们的梅子老师又拿出了她的法宝考试。只见梅子老师抱着一沓试卷精神抖擞地走上了讲台。
考试开始了,同学们聚精会神地写着试卷,教室里静悄悄的,连掉一根绣花针的声音都能听得一清二楚。
第一题很顺利,第二题也很顺利。写着 写着一只“拦路虎”,挡住了我的去路!这只拦路虎可真难解决呀,“宽广,宽大和宽阔。”到底怎么区分?怎么填呢?我托着下巴,抬着头望着天花板苦苦思考。我后来想起了唐老师说的话:“如果遇到了不会做的题目,先想一下,如果实在想不起来的话,就继续往下做。”我马上飞快的解答后面的阅读题和作文题。
还有点时间继续解决“拦路虎”。我左思右想,还是想不出来。“叮铃铃,叮铃铃。”那该死的下课铃声打响了。最后,我只能乱写一下,交卷完事了。
希望老天爷保佑我这道题能答对,希望我可以吃到唐老师那甜甜的棒棒糖。