考试作文
世界上什么最让人害怕呢?是自然灾害?是科幻片中的怪物?不,那些并不可怕,在我眼中最让人害怕的就是考试!
说我怕考试,也许你们不相信,因为我的成绩还算不错,怎么会怕考试呢?但你想想吧,我前几次考试成绩总是在班级中名列前茅,这就给我带来了许多“坏处”,班里的同学总是视我为“敌人”或竞争对手,考试时总想方设法超越我。这使我很不自在,好像我是天下的大犯人。你说,我会不会有被冷落、被压迫的感觉呢?
其次是万一考得不好怎么办。我可是班级中的一位重要人物,就是一举一动都像是有随身摄像头监探着。那考试这种大事呢?万一考不好,许多同学的议论就开始了:
“原来连他都考不好,那我还用说什么?”
“哈哈,终于超过你了!”……
不仅是同学,就是老师也开始发表意见了:“你这回怎么了?是不是受到了什么影响?”虽然不是批评我,但我总觉得别扭。幸亏只有学校这样,在家里爸爸妈妈从不使用“棍棒教育”,才让我有点喘气的空间。
还有,在考试前的晚上,我总是翻来覆去睡不着觉,都在想着这些问题:怎么样用策略、题目难不难、大概要多少分才能得到名次……总之就是因为压力过大而产生了恶性循坏,几乎失眠。这样,第二天早晨精神全无,一到考场就什么知识全忘了,头脑一片空白。你说我怎么能考得好呢?
前几回,我是“拼出一条血路”。才能通过挑战,而今后还有很多场的大大小小的考试,这让我想起一个故事:许多人都怕外星人到地球来捣乱,但这个担心是多余的,因为外星人害怕考试就离开了。
总而言之就是一句话:考试,我真害怕。