关于考试的作文
今天,要发考试卷了,我的心情又紧张又激动,仿佛看见了许多叉叉布下天罗地网,把我困住,使我不能动弹。
就在这时,我同桌的卷子发下来了,啊?85分?他的脸“嗖”的一下白了,嘴角颤抖了几下,流下了伤心的眼泪。看见他的样子,我更有一种不祥的预感。不一会儿,我的卷子也发下来了,我迅速看下分数:83分!啊?这可怎么办?看到这样的分数,我心里难过极了,真不知道妈妈问起来,我该怎么说。
放学了,走在回家的路上,感觉风吹在身上冷飕飕的,我不由自主地缩起脖子,抱着双肩。到了家门口,我迟迟不敢进去,心想:我没有考好,妈妈会不会吵我?犹豫了一会儿,我终于鼓起勇气,刚进家门,妈妈就一脸期待地问我:“洋洋,考了多少分?”“我……我考了83分。”我低着头,咬着嘴唇,结结巴巴的声音越来越小。心里不安地想:妈妈肯定要吵我了,哎,真应该好好学习了……
没想到,妈妈不但没有吵我,还安慰我是不是考试太紧张了?听到妈妈的话,我心里更惭愧了。以后,我一定好好听讲,认真学习,争取下次能表现好点儿。妈妈听完我的想法,原谅地笑了。
这次难忘的考试,我永远都不会忘,它会激励我找到自己的不足,更加努力,好好向上!