考试的'作文
毕业考快到了,我们三天一小考,两天一大考,在老师和家长的共同“努力”下,我们一考试就头昏眼花,四肢无力;一见到作业就头痛手痛全身痛,一碰到床铺就如铁碰到了磁铁,想走都走不开。不过,我们总是会在这紧张的复习阶段搞一点小动作,找点时间来适当的放松自己。
动作时间:中午睡觉时。
“妈妈,我去睡觉了,你慢慢吃吧!”我从被子里面拿出一本好不容易才问同学借来的漫画,背对着妈妈看了起来。看着看着,我不由自主地笑了起来,妈妈奇怪地问到:“你在干吗啊?”“哦,没事,我做梦呢!”幸亏没有被妈妈发现,我还是得把书藏好点吧,等妈妈睡觉后在看。果然,妈妈不一会就睡觉去了,我从床上跳起来,仔细地观察了一遍,看妈妈睡着了没有,毕竟在这个时候看漫画可是大罪啊!确认了妈妈确实睡了之后,我才放心地看起书来,谁只天有不测风云,妈妈突然从床上爬起来上卫生间,我手忙脚乱地把书往睡衣里一塞,倒头就睡,可还是被眼尖的妈妈看到了,“儿子,你在干吗?”“我……我我肚子疼。”说完就假装报着肚子,脸上做出那种痛苦地表情,可惜我天生不是当演员的料,马上就被妈妈识破了,还不等妈妈走来,我就把书转移了地方,(在做卧底这行还可以)妈妈仔仔细细上上下下地检查了一遍,奇怪地走了。下次一定要小心小心在小心,如果同学的书有什么损失,我可担当不起啊!
动作时间:去同学家做作业时。
虽然说双休日是我们作业最多的时候,可我们总会在星期五疯狂地写作业,到了星期六,就找些借口到同学家去放松一下自己,记得我曾经说过:“小考小玩大考大玩。”我告诉妈妈要到同学家写美术作业,妈妈同意了,我就拿上作业本飞向同学家,以超光速把作业写得“片甲不留”,剩下的时间当然我们也不能浪费,就打篮球吧!我这也是为了我好嘛,随叫别人都说劳逸结合呢?
紧张的复习结束了,明天就是毕业考了,我祝愿全班同学都能考出好成绩!