考试作文
考试是选拔人才、脱颖而出的途径之一,因此每个人的一生往往会经历各种各样大大小小的考试。有的时候是为了检查老师传授的知识有没有掌握,有的时候是为了是看看表达能力如何,还有的时候我们则在不知不觉中就会经历一次考试。
一天,妈妈神秘地跟我说,她在家里留了一样东西,让我找到并完成好,如果她满意就给我奖励。妈妈走后,我二话不说,立马在家里翻箱倒柜,不放过任何蛛丝马迹,可并没有发现可疑现象。当我垂头丧气回到自己的房间,看着被翻得一团糟的房间像刚经历了一场龙卷风,实在不像样,就想着自己整理一下。
整理房间看似简单,可做起来却不容易,尤其对我这种没有经验的人来说,真是擀面杖吹火——一窍不通。我一会擦桌子,一会拖地,一会叠被,忙得满头大汗,可成效却不明显。在经历了一次次失败后,我逐步摸到了一点门道,先将床整理好,然后再收拾桌子,最后打水拖地。我一直折腾到妈妈快下班,才将自己的房间收拾好。我躺在地上,感觉浑身无力,腿像灌了铅一样,头仿佛也有千斤重,回想起以前都是妈妈在打扫,让我帮忙,都当作没听见,真是后悔。,可是看着自己的杰作,我突然恍然大悟,原来这就是妈妈留给我的“东西”。
这次无形的考试让我学会了整理房间,看着整齐洁净的卧室,我心里满满的成就感,别提多开心了。所以我们一定要善于发现,积极劳动。