考试作文
说起估分,我们都已经估了不下七八次了。每次一考完试,我们的第一任务就是估分——10点之前要发估分成绩。
经过了几次我的估分和实分得对比,我发现我的唯一特点就是爱估高——有一次竟高估将近40分!看见,我对自己太有“信息”,可是我明明压了分呀!怎么就是比别人高那么多呢?还是我不忍心扣自己的分。但这次估分,我有了点惊慌。
首先估语文。以前,我的语文分也定在93至96之间了,但这次,我的选择竟接二连三地错,也是在我的意料之外,竟然只有92分,我不禁紧张起来,生怕考个80多。
再者就是历史。从初一开始,历史就变得越来越难了。最开始我的历史46分,逐渐45分,42分,38分,上次考试只有34分!我们班也竟每一个上40的。而昨天,我估分发现正面的选择题错的和对的一样多!好在后几道题没有错太多,我才保住了历史最低分不再减——估了34分,不过实际分数就有可能会低了。
生物这一门,我估45分。从初二月考47分,期中46分,这次45分,每次为啥都减少一分?这让生物老师有一点失望。我心而冲着满分去考。