考试作文400字
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有考试依然如旧。学期已过去一半,期中考试再次来临。考试,就好比上战场打仗,要在考试前,做好万全准备。
我们已经是六年级了,每一场考试都十分重要,心惊胆颤,唯恐我们考不好的三门主课老师想尽办法利用仅有的在校时间给我们补课。在期中考试前,每天老师都在让我们不停做模考,熟悉题型……天啊!我快被卷子“埋”了!
除了学校里老师的压力,还有家人给的压力。姥姥听说我要考试了,每天变着法子给我做好吃的,爷爷也听说我要考试了,在每天中午饭后休息时就夺走了我的电视控制权,要去我去看书。
我是天生的乐天派,一直很乐观,但这次我真的感到压力大了,终于熬到了踏入考场的那一刻,踏入考试门生死攸关啊!是生是死就看张纸,那张考卷了,一笔一画都关系到我的“生死”了。姥姥嘴里总是念着“阿弥陀佛,观世音会保佑你考个好成绩的。”我向来都不迷信的,但这次我相信了,“阿弥陀佛,天灵灵,地灵灵,太上老君快保佑我考个好成绩度过此“劫”吧……