考试作文
一天科学老师走进教室对大家说:“同学们,今天晚上回家好好复习......”还没等老师说完,大家就在下面窃窃私语起来:“oh,我的娘啊,这也太不好玩了,还没有教完这一单元又要考试。”老师唔哩哇啦地说了一大堆话就走了。那节课下课了,我的同桌实在无法活了,趴在桌子上抽泣起来:这是老天有意要害我,我本来科学考试成绩就不好,再加上老师都还没有教完,我还怎么考啊,什么破科学老师......”同桌无穷无尽想不开的语言冒了出来,他简直崩溃了。我看到了这情景立刻上去安慰:“你不要想不开了,到时我可以给你答案抄。”我同桌立马破涕为笑,跑出教室和同学们打闹了起来。
第二天,科学考试开始了,老师说:“大家考试速度要快一些,只有5分钟时间。”“才5分钟!”同学们脸上都流露出了惊讶的神色,但我除外哈哈,我心想:真是a piece of cake,(蛋糕一块,也就是我们现在说的小菜一碟)因为妈妈给我复习过了。
5分钟之间,同桌有一道题不会了,便眼睛一斜,看了我一眼,正好被老师发现了,他连忙解释我在观察外面的叶子,老师就瞪了他一眼并督促他快点写。不到5分钟我就写完了一张试卷,而我同桌却用企盼的眼神又看了我一眼,他就想抄我的答案,我想:我这个天才的答案怎么能给你这个蠢才抄呢?便用“想得美”的眼光看了一眼,他就又趴在桌子上哭了起来。当时的鸟叫声对我来说是多么好听,对我同桌来说完全是一种噪音。时间到了,老师将试卷收了上去。
第二天,试卷发了下来,我考了100分,虽说考了100分,但因为我经常考100分,所以对这个100分已经无动于衷,在我眼里天还是天,地还是地树还是树,一切没变化。对同桌来说,他只考了54分,这54分就像晴天霹雳,摧残着他的自信心,哭了起来。
哦,这次真是一次非常考试,5分钟一张试卷,这对我的人生来说是一次挑战我到底还是通过了挑战。希望我的同桌也不要悲观,以后好好学习,考出好分数。