考试作文
随着上课铃声的响起,我和各位“演奏家”陆续走进“金碧辉煌”的“演奏大厅”——第六考室。指挥家还没来,“演奏厅”里少不了有些吵闹,你看——有的“演奏家”正紧张的看着“乐谱”,有的“演奏家”在静静的调节心情,还有一部分看似轻松的“演奏家”在和其他人交谈着什么内容,整个大厅里充实而又繁忙。没过一会儿,“指挥家”来了,把一张张灰白色的“乐谱”发了下来,而演奏家们也赶紧准备好“乐器”,随时待命。终于,随着广播里的一声“开始”,大厅里响起了一阵又一阵的优美旋律,而前奏也在这短短的几分钟内结束了。
悠扬而又恬静的小提琴独奏
到了这儿,便出现了动听的“小提琴独奏”声音忽弱忽强,忽大忽小,就连指挥家都陶醉在其中,“刷、刷、刷!”结成了一张宽大的“音乐之网”,“演奏厅”里的所有人都在这张“大网”里“畅游”。突然,美妙的音乐被“小提琴演奏家”——杨源浩打破了,原来是他发现了“乐谱”不对劲,特地向“指挥家”表明了观点。解决了这个问题后,演奏厅内却变得“无比安静”小提琴声也随之变小了——大家都在为阅读部分“乐章”发愁,伴随着阵阵风声,小提琴独奏也随之结束了。
大合奏
在二胡声的“陪伴”下,大合奏开始了,管弦乐的欢快掺杂在吉他的激昂中,引出了一段段悠扬的笛声。而演奏家们也个个全神贯注,凝视着灰白色的乐谱,演奏起作文部分的“大合奏”。欢快、激昂、悠扬、恬静等各种乐声汇聚一堂,仿佛是夕阳西下时,天空的寂静和人们的悠闲混到一处的那种感觉,最终由“架子鼓”收尾,为我们演奏了一段动听的大合奏。
美妙的钢琴演奏的尾声
美妙的钢琴奏起了一段动人的乐章,时而宁静,时而惆怅,“滴答滴答”琴声就如同时间一般流走,终于到了结束的部分了,“指挥家”一声“停笔!”考试演奏曲也告一段落了。