考试作文
“吃”,对每一个人来说都非常重要。不同的菜式有不同的味道。“酸、甜、苦、辣”几乎全都被大家尝尽了。有人喜欢酸,有人喜欢甜,甚至还有人喜欢苦。
可是遇到考试时我相信大家可能都只喜欢尝甜的了。拿我来说吧,我就是这样一个人,一个特别喜欢尝甜头的人,也是一个经不起考验的人。事情往往不如人意,我可是“酸、甜、苦、辣”全都尝过了。
甜。语文一直都是我的拿手好戏,每次考试我都是稳操胜券。这不,现在我考语文都考上瘾了,因为,每次考过后,我都会得到老师的表扬和奖励。每次拿到奖励,我心里就像喝了蜜一样甜滋滋的。
酸。我不得不承认自己是一个马虎蛋,从我的数学、英语科的试卷就可以看出了,要么说是看错符号进错位,要么就是看错字母写错标点,每当看到我遍地开花的卷子时,本来可以考95分以上的,却常常因为马虎老在80分左右徘徊!看到这些,我心里像吃了醋一样酸溜溜的。
又苦又辣。上三年级时,我的数学还可以,可每次试卷中简单的计算经常拉低我的分数。尽管知道考完试要一遍一遍地检查,但我总是静不下这份心来。俗语说的好一分耕耘一分收获。可想而知我的收获有多少了,看到了这样的卷子,我的心里面当然不好受,像吃了黄连一样,有苦说不出。每次考完试,妈妈都会说我一顿,我只能低着头,脸上火辣辣的,内心十分羞愧。
考试的滋味,有不同的感受;不同的味道,有不同的磨练。但愿自己再细心一些,在耐心一些,考试的时候尽量避免犯一些不必要的错误。