关于考试的作文
来到考场我的心情开始紧张起来,想到今天的考试肯定是惨不忍睹,因为我压根没有好好复习。
拿到考卷写上姓名、班级和考号,广播一声:“开始答卷”,教室里鸦雀无声。我紧张的扫描了一下卷面上的试题,哟,还真难呢!顾不得多想,我立刻动手做起来。教室里只听见一片“沙沙”的写字声。
我一路过关暂将,每完成一题我便长舒一口气,如释重负一般……终于来到最后的大“BOSS”作文一关。我读完写作提示脑海里一点思路也没有;我着急的抓耳捞腮,如坐针毡。在我绞尽脑汁时发现桌下有一本作文书,心想:我看一眼,就看一眼,应该不算作弊吧?我心里的恶魔和天使吵来吵去。
当我的手又一次触到作文书时,我突然发现老师正朝我看,顿时,我感到一种莫大的羞愧,浑身冒出冰冷的汗珠,脸涨得通红。不行!我这是在欺骗自己,欺骗老师!更重要的是我将失去诚实的品德。想到这里,我赶紧缩回手,打起精神认真审题开始写作……
过了几天成绩下来了,如我想的一般分数不太理想;可经过这一次考试让我明白了要想分数漂亮就要在平时认真学习和积累,而不是走歪门邪道和凭运气!