考试的作文
每个人都有最烦恼的事情,在我的生活中,考试就是我最烦恼的事,我想应该有人也跟我一样吧!
考试前,老师会不停地催促我们要加紧复习,让我们取得更好的成绩。这些话我听得耳朵都起茧子了,而且感觉就算老师反复这样说,我们也不会真的有很大的进步。
考试时,我最害怕做错题目,特别是做错了一些讲过的题目,老师会批评我。当简单的应用题也出错的时候,老师就会大声责备道:“这道题都会错!这么简单的问题,我说了多少次了!”这时我就只能低着头站着,默默地承受老师的怒火。
考试后,我们做的每一张试卷都要打分,如果分数不过关,作业就要加倍,有时还会挨打。有一次,我们班的一位同学数学考差了,比之前还要差,老师非常生气,对那位同学说错几道题打几个手板。我坐在位置上觉得非常害怕,害怕像她这样被打。所以考试后公布成绩,是我最害怕、最烦恼的事情。
这些就是我考试的烦恼,我想大家也不喜欢考试吧?对我来说,考试就像我的“敌人”。