考试作文
上课铃响了,一股由恐怖气息组成的风暴顿时吹遍了教室,让人不寒而栗。因为今天是语文考试成绩公布的日子。出乎意料的是,今天那掌握我们命运的无情又暴躁的判官—成绩似乎心情太好了,教室里以前的哭喊声一下子跑完了,连差生们也迎来了生命中第一次90分以上。看着一个个好成绩如此青睐差生们,作为一个优生的我两眼放光,觉得至少也有个98分要来到,便迫不及待地希望卷子快点发到我手上。 卷子终于飞到了我手中,直到此时我才明白:原来今天并不是福星高照,而是成绩的天砰一下子倒错了方向!我最擅长做的阅读题,一下子长出了几个大大的“×”!它仿佛狠狠地瞪着我,告诉我都是因为我让它变成了难看的多眼怪!而作文更是被划了一刀,并在后面写了个大大的10分,它也在向我诉苦,让它原本光滑的脸一下子毁了容!现在我知道了,我只得了86.5分!可我又有什么话好说呢?阅读题写得让人看起来云里雾里,简直是全错!作文偏题,绝对是扣了20分!看着这个成绩,想必也笑得很勉强了,因为我们班原来成绩最差的张××这次都奇迹般的比我高了2分! 这事儿很快被周围的同学知道了。
他们的眼睛好像变成了一把把机关枪,把一排排子弹向我扫射过来,让我的心伤痕累累。他们的嘲笑好像一个个手榴弹,让我比被炸得粉身碎骨还要痛苦。 好不容易回来家中,刚刚破门而入,妈妈就像游戏里的敌人一样突然出现在我面前,“周畅,你昨天的语文考得怎么样?”唉,哪壶不开提哪壶。我只好硬着头皮,不敢看妈妈的眼睛,小声地说:“86.5”“什么???!!! 86.5——”妈妈简直不敢相信她的耳朵,是啊,谁叫一向成绩优异的我只考了这么点可怜的分数呢?我知道一场暴风雨马上要来了。果然,明白过来的妈妈开始暴发了:“叫你不要打游戏偏不听,叫你多看书总不看,这下好了噻,脸都给你丢尽了!从今天起,休想打一分钟的电脑游戏!好好给我反省去!” 再见了,我亲爱的电脑游戏!等下次考试我一定会用一个优异的成绩把你赎回来的!