考试的作文
一场特殊的考试
昨天晚上,我梦见自己像一只鸟儿一样,扇着那双可以翱翔蓝天的翅膀飞到了首都北京,飞到了到了爸爸妈妈工作的地方。当依偎在妈妈的怀抱里的时候,我好幸福、好快乐。
可是亲热了不大一会儿,妈妈便发话了。她说:“孩子,这大半年里你在家表现得怎么样,你要如实地回答我。就算一场优习网,答好了有奖。”
我很乐意地说:“好啊,请妈妈出题。”
妈妈问我:“爷爷奶奶好吗?”我说:“当然。”
我紧接着说:“妈妈,这个问题不属于我的表现范围的内容,请您直奔主题吧。”妈妈说:“好的,请听题。”
妈妈问:“每天晚上的作业用不用爷爷奶奶辅导和监督呢?”我说:“遇到难题我会求助的,一般的问题自己独立解决。监督嘛,我的自觉性还是蛮够的,早就不用了。”
妈妈问:“每天早晨 ,是自己醒来的还是让爷爷奶奶叫醒的?”我说:“我早就不用爷爷奶奶叫了,都是自己起的床。”
妈妈问:“早晨起床后洗脸刷牙吗?”我说:“先刷牙后洗脸,我坚持得很好。”
妈妈问:“起床后谁叠的被子呀?”我说:“开始爷爷奶奶教过我,后来就自力更生了。”
妈妈问:“吃饭挑食吗?”我说:“不。奶奶做什么我就吃什么。”
妈妈问:“每天上学还要零花钱吗?”我说:“我让爷爷给我买了个储钱罐子,我要节省下那些个零花钱,以备献爱心时用。你们上班不久我就开始攒钱了。”
妈妈问:“在学校挨过老师的批评吗?”妈妈的这个问题让我的脸上发烧了好一会儿,我一时真不知道怎样回答好,因为这大半年里,课堂上曾经有过几次分心,那几次听课间的分心表现都被老师看到了。老师亲切地提醒过自己,课下老师又把自己叫去问过原因。老师虽然没有批评自己,但今天回想起那几次犯错的经历,不禁潸然泪下。当接住妈妈递过来的纸巾时,我又一下子扑到了妈妈的怀里。我对妈妈说:“妈妈,那是孩子想念爸爸妈妈才犯的错误诶。”
妈妈用手绢替我擦去了眼泪,说:“孩子,你及格了,不仅及格了,而且很优秀,今天妈妈一定重奖你。”
在一边站着的爸爸忽然拉起我就跑,并且一边跑一边高兴地对我喊:“我的儿子真棒,今天爸爸犒劳你,走啊,全聚德吃烤鸭去!”跑着跑着,忽然我的一只鞋子跑掉了。我甩开爸爸的手跑去捡我的鞋子,谁知一个轱辘就趴在了地上。待站起来时,我才发现自己原来就站在自家的床前,这时方才醒悟,刚才是做了一个梦。
回到被窝里的我好久好久不能入睡,一直都在回忆着刚才的梦境。我左思右想着,我今年就是这么做的,我一定要坚持。待爸爸妈妈年底回来时,真要这样考察我,我一定要给他们一个满意的答卷。