考试作文
外小——乐山最好的小学校,它是私立学校我,注重外语和学生自理能力的培养。这就是我选外小的原因啦!
20xx年5月19日上午9:00,是考试时间,我和爸爸妈妈7点就起了床,我还比较淡定。出门时,哥哥和小姨都在鼓励说:争取考好点,加油!说了四、五遍了。
到了学校,那里大多数都是和我一样大的小朋友。我们来时就认识了一位不知名的小女孩。那里男女老少都在紧张,全都在和自己的儿女说要考好,包括我妈妈,我还觉得无所谓。
我和那个小女孩心如撞鹿地进入了考场,恨不得让老师说一个,我们写一个,大家可能会说我真敢想。考场里的教学用具都是高科技的,我们好奇地这里翻翻,那里碰碰,好多我不知名的东西呢!
左边坐二年级的,右边坐三年级的,我差点坐到三年级去了,三年级的题我可不会。考卷是语文、数学一起连成一张卷子的。上面要求我填原在哪所学校,我怕写延风小学,老师会觉得学校太差,不接收我,所以写时断断续续的。我看了一下题都不是很难。
唉,终于紧张地做完了试卷,我收拾好东西走了。一见到爸爸妈妈我就把不确定的题给妈妈说了。我错了一道,所以扣下了4分。车上爸爸说:连书本知识都没做起,你脑子也太死板了吧!我觉得自己很没用,哭了好一阵子,还是妈妈和外婆劝我,我还不知哭到何时。
考得起,考不起都无所谓,主要就是考验一下我的基础知识。考得好与不好,谁都不知,星期一来气揭晓!