考试后作文
可怕的期末考试结束了,终于可以松一口气了但我还是很紧张哎,说来话长,待我慢慢跟你说......
以前我的成绩还算好,因为试卷太简单,如果考到90分以下就等于考了七十分,回家准挨批现在更苦了,出卷老师太会设"陷阱",试卷又难了不少,可爸妈总说我本来就是四年级学生,就该做四年级的试卷,就跟一年级学生就该做一年级的试卷一样(一年级的我成绩还不错,95分以上),必须95分以上真是"人在江湖身不由己"呀!
又上课了,本来是自习课的,没想到老师却要报语文期末考试成绩,我顿时像霜打了茄子似的---蔫了,第一名是96.5分,有两位,我想我肯定完了,我总是离最高分差个四五分但事情却出忽我的意料,我考了96分,全班唯一个基础分满分的!一开始,我怔住了,全班同学都看着我,过了几秒,我清醒过来了,高兴地合不拢嘴朱老师(语文老师)意味深长地说:"所以呀,只要你肯努力,你也会成为班级中的佼佼者”老师的这句话,让我更加高兴."虚心使人进步,骄傲使人落后”我立即收起了笑容.
一下午我都高兴地向老爸说这事,只恨不能将试卷带回家,还觉得不痛快,让老爸好好看看,他的女儿是多么有语文才能,可老爸却一直问数学和英语的成绩,真烦!
现在,只有等数学和英语的暴风雨了!