考试作文
当成绩单来到我们手中,总是有人欢喜有人愁。喜的人欢呼,愁的人唉声叹气,完全是两种截然不同的状态。
一次期末考试,就可以突出这喜与愁。
铃声响起,走廊上一个人也见不着了,监考老师默默地将那明黄的公文包拆开,取出一叠白花花的试卷。我内心紧张而期待,因为我的成绩往往都不赖,可以称得上拔尖了。
我看了看周围的同学,呼了一口气,埋头开始做题。考试的时间并不长,一会儿就结束了。考试结束后,所有人最常做的事就是翻书。这时,教室里就会传出各种声音,“唉,这题我本来都是正确的,怎么改了呢?怎么改了呢?”“太好了,蒙对了!”等等。
休息了几天,那些题目其实我们已经记不清了,心中那块名为忐忑的石头却提了起来,这成绩决定了假期的命运。想到这儿,我不禁咽了几口口水,心里也在祈祷,却还是感觉这天气如此灰暗。
学习委员穿梭在各个座位,有的人脸上露出了笑容,有的人则呆若木鸡,还有人已经要溢出眼泪了。
随着时间一点一滴地流失,我越发紧张,不由自主地屏住了呼吸。试卷放在桌上,我用手挡住了阿拉伯数字,一点一点地挪,可是内心又无比地焦急,终于我的手猛得松开,一个令我难以置信的数字出现了,一个鲜明的“97”写在了右上角,我欢呼雀跃起来。
有不少的好友来找我诉苦,得知我的成绩后一个个瞪视,有的人甚至想要对我“拳脚相加”。没办法,“学霸”难免会遭遇仇恨的眼光,低调的我无比得意,天气也晴朗了。
“几家欢喜几家愁”,好朋友唉声叹气,我却得意洋洋。班级一面阴云密布,另一面却阳光明媚。这便是考试悲喜录的其中一段故事,会不会有更悲惨或更愉悦的成绩故事,谁也不知道。