考试作文
考,乃老师法宝也;分,乃学生命根也。为了保住我们的“命根子”,我们班的同学就在考试上“开发”出了新“流派”,不信?你且往下看:
实力Max派
对于这种流派的“功夫”,寥寥两字就可概括,那就是——实力。没错,这种流派大多是每次考试必拿高分的人参加的,他们每次考试都是奋笔疾书,超水准完成试卷。而成绩一般的人们只能“望此派兴叹了”呢。
长颈探头派
此派中人,大多数都是想考高分但苦于实力不足的人。你问我实力不足怎么办?实力不足,只能靠脖子来凑。在考场上,如看见有人假装做题但摇头晃脑,左看右看,那就多半是此派中人。
答案传送派
他们是考场上的神奇流派。此派多数人成绩尚可,且“乐于助人”。只要有抄不到答案的人来问他们,必定“有求必应”。不过要注意的是,此派人数不多,要是找错人那可就麻烦了。
“碟”中有“碟”派
如果有人是作弊的“间碟”,那么也会有被老师安排在里面的的“碟中碟”。他们假装“乐于助人”,实际却“别有用心”。被他们抓到可就要吃“鸭蛋”了。不过此派中人员都是固定的,只要避开就万事大吉了。
考场上小抄纷飞,“刀光剑影”。但是要学到真本领,还是要当个“实力Max”派啊!