紧张的期末考试结束了,有的同学闷闷不乐,一言不发;有的同学笑容满面,叽叽喳喳兴奋地议论着。
这次考试是我们第一次使用答题卡,感觉还真有点儿紧张。做完最后一道题,我长长地出了一口气,心里的石头也落地了。在如释重负的同时,我也有些忐忑不安,不知道这次考试自己能不能取得好成绩。
同学们陆陆续续的回到教室,高兴的交头接耳地聊着,老师来了,告诉我们假期学校要赶工期进行改造,所以考完试就进入放假阶段,也不再举行散学典礼了。接着重点来了,老师开始布置暑假作业。这时候,同学们可能都希望老师能高抬贵手,少布置一点作业,让大家过一个幸福愉快的暑假。
看到今年的暑假作业,大家各怀心腹事,尽在不言中。有的愁眉苦脸,有的兴高采烈,还有的很淡然,好像作业多少都无所谓。这时,老师又说:只是作业的一部分,考试分数出来以后,我会根据成绩来增加作业。顿时,大家你看看我,我看看你,眼神里都有了一种不安的感觉。
放假了,大家都想痛痛快快的玩,但学习上一定不能松懈,要合理安排时间,做到劳逸结合,争取每天进步一点点,希望开学时大家都能成为学霸。