“贾聪明,你看看你哪儿聪明啊,哈……哈……”
“就是,你可别骄傲哈!”
贾聪明听到这些嘲笑,只好偷偷地溜走了。
在贾聪明的家中,贾聪明的妈妈正一脸期待地等着贾聪明,“叮咚——叮咚——”门铃直响,妈妈连忙去开门,只见贾聪明的头微微下垂,看上去一点也不开心。
“儿子,又考了一百分吧,又想吓唬我吗?”
“不是,”贾聪明都快要哭了,“我只考了八十九分。”
妈妈听了贾聪明的话,有气无力地望着贾聪明,像个泄了气的皮球,她的眼睛黯然失色,眼帘微微下垂,眼睛一边看着贾聪明的试卷,一边想着待会该怎么辅导贾聪明。
贾聪明低下头,紧咬嘴唇,恨不得把自己的手指拔断。于是,贾聪明委屈地走进自己的房间。深夜,妈妈看贾聪明仍然在订卷子,妈妈的目光穿过眼帘,来到贾聪明的眼前,进入假聪明的心里,让他觉得暖和又舒适,好像妈妈的怀抱,那目光中蕴含着期待,仿佛在说:“宝贝休息吧,明天继续。”
又一次考试后,“叮咚——叮咚——”门铃再次响起,妈妈连忙去开门,一开门只见贾聪明冲进妈妈的怀里大叫道:“妈妈!我考了一百分。”妈妈高兴地流出热泪,仿佛在说:“付出的努力不会白费的,下次继续保持。”
贾聪明下定决心,以后要努力学习,天天向上。